Ну и что, что небо

Ольга Абатурова
Ну и что, что небо смятым целлофаном
Падает на плечи, по спине щекочет?
Ну и что, что кто-то перепутал планы
И для счастья выбрал ледяные ночи?
Ну и что, что камни дышат незаметно,
Медленно, веками совершая вдохи?
Ну и что, что пепел горькой сигареты,
Смешивая с ветром, курят чьи-то Боги?

Ты забыл, как верил золотым монетам,
Серебру обетов, олову измен.
Ты забыл, как солнце, обливая светом,
Выделяло резче сети синих вен.
Ты ловил руками клятвы новых Брутов,
Прижимал их к сердцу, как своих детей...
Ты забыл, а губы всё ещё как-будто
Продолжают верить сводкам новостей.

Ну и что, что небо смятым целлофаном
От чужих букетов падает в стихи?
Ну и что, что кто-то перепутал планы
И себе присвоил чьи-то там грехи?
Ну и что, что реки к северу стремятся
И никак не могут путь свой завершить?
Ну и что, что Боги не смогли остаться,
Вот тебе е-мейлы, если что — пиши.

(26 мая 2016)