В золоте листвы я утонула

Висколия Юрина
                Золотой листочек опадает
                Жизнь его прошла,ее уж нет.
                Осень драгоценная витает
                И рисует красочный сюжет:

                Яркой краской балует природу
                В кофточки надела дерева
                И внесла в природу она моду
                Чтобы жизнь продлилась,как всегда.

                Дождик поит деревцА водицей
                Распушил сосенки,тополя
                Ночью мне порою все не спится
                В эту осень так я влюблена

                В поволоку глаз ее зеленых
                В искорку багрянца и тепла
                В шелест листьев нежных и холеных
                В зарево мерцающего дня

                До чего прекрасна, Осень-Сказка!
                В жемчуга надела дерева
                Ей нужна людская только ласка
                Покорить она хочет сердца.

                Ей не хочется услышать речь унылую
                Что печальна,холодна,грустна во всем
                Так,скажите ей:она же, милая
                И станцуйте с нею вечерком..

                Осень разрумянилась вся, в танце
                Кружит в вальсе с милым ветерком
                И поет она всегда романсы
                Так бодрит осенним холодком..

                Поступью шагает,словно Пава
                Ожерелье нацепила на себя
                Осень,ты красива,величава
                В красках золотого сентября

                Ах,шалунья!Золотая осень.
                Ты станцуй нам снова.И опять..
                Мы тебя,любименькая просим
                Больше ярких дней  нам дать

                В золоте листвы я утонула
                В багряном купаюсь я деньке
                Я сегодня с осенью гульнула
                Приколола Счастье на пеньке

                Кому нужно,ВЫ возьмите вскоре
                И испейте счастьице до дна
                Прогоните быстренько вы горе.
                В дом к Вам осень милая пришла.

                Полюбите Осень золотую!
                Пусть Царицею побудет,как всегда
                Сядьте вы в карету багрянУю
                Сбросьте все печальные года.