Чертополох

Корсо Ирвинг
Города забывают своих, отгораживаясь дорогой,
А дороги уже не ведут ни к морям, ни к суше.
Преуспели тела воскрешать, их стало так много,
Так, что впору учиться реанимировать души.

По утрам – бесконечные пересменки на вахтах эпохи
Никому не нужных, не важных, не известных чинов и званий...
Только мы ещё живы – отцветающие чертополохи
Лабиринтов никогда не пройденных расстояний.