Хозяйка-осень

Ольга Соустова
Осень снова вплетает в листву
Солнца луч и в багрянце закат.
Укрывает небес синеву
Пеленою дождя, словно клад.

По-хозяйски, холодным дождем
Умывает сегодня асфальт.
И росы бриллианты - в траву...
Украшает заботливо сад.

В ожиданьи суровой зимы
Пруд укрыла осенней листвой.
И тропинку, где встретились мы
Неожиданно ранней весной.