Влюблённый поэт

Дмитрий 67
 
«Когда я был влюблен (а я влюблен
Всегда — в поэму, женщину иль запах)…»
Н.С. Гумилёв



Живёт он - будто бы парИт.
И, мелочей не замечая,
Он о высоком говорит:
О чувстве, о цветенье мая.

Влюблён он, каждый день влюблён:
В пустяшный дамский разговор,
В простой гитарный перебор,
В начало дня и в угасанье.
С каких же пор ? Да с давних пор -
Когда вошёл он в мирозданье…

Поэту трудно не летать.
Ему не стать тщедушным, ушлым.
Он мир способен обнимать.
Он не бывает равнодушным.

Влюблён он, каждый день влюблён:
В пустяшный дамский разговор,
В простой гитарный перебор,
В начало дня и в угасанье.
С каких же пор ? Да с давних пор -
Когда вошёл он в мирозданье.