За окном холода

Татьяна Шлемова
За окном холода, гремят грозы,
На душе ветер, бури, дожди.
Ты сказал мне тогда: «Не лей слёзы,
Верь в себя, но удачи не жди.»

День погас, будто спичка погасла,
Погрузился в печальную ночь.
Ты сказал: «Ты как в сказке, прекрасна,
Но ни чем не смогу я помочь!»

Я уехала с края родного,
Где с тобою минуты неслись.
Ты сказал: «Не найдёшь ты другого
Места в жизни, чем здесь. Здесь и жизнь.»

Я согласна с твоими словами,
Ведь года пролетели уже.
Повзрослела я, но вечерами
Край родной оживает в душе.

Не корю я себя понапрасну,
Что уехала, крикнула в след:
«Жди меня, я в душе не угасну!
Жди и верь ты как в утренний свет!»

«Жди и всё оживет, снег растает,
И исчезнут все грозы, дожди!
Жди меня, я вернусь очень скоро,
Только искренне верь, верь и жди!»

Не приехала я в то местечко,
Где встречала ребенком рассвет,
Только все же родное сердечко
Хочет вновь ощутить яркий свет.

Яркий свет твоих глаз и улыбку,
Ты дарил мне ее каждый день.
Помню искренность ту и ошибку,
Ведь ушла я, лишь вслед бросив тень.