На известную строку М. Цветаевой

Лесная-Иванова 4
           По мне обиды смертные прошли неотмщённые.
                Из поэмы Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»
«Из ласточек в колдуньи» мне пора,
Ты указала верно путь, сестра.
А впрочем, я и не была добра,
Лишь маска доброты была вчера.
«Из ласточек в колдуньи» и без слёз,
Как много в мире есть метаморфоз!
В колдуньи, а не в феи почему?
И знаешь ли, что ты должна Ему?
Ему, что ненавидит божий мир,
Ему, которому страданья — пир,
Ему, чей чёрен взор, как будто смоль.
Ему, что Тьмы великой всей король?
«Из ласточек в колдуньи», а душа?
Она светилась, дивно хороша.
Что будет с ней, когда, увы, увы,
Обидчик упадёт без головы?
                2016 г.