***

Самурай Очарованный Тоской
Мужики на завалинке тихо
Выпивают: их жизнь тяжела.
Их жизнь так жестока и лиха,
Как пришла, так уйдет не спеша.

Так уныло церковь сверкает,
Ее свет озарит небосвод.
Вдалеке хмуро псы завывают
Никому неизвестных пород.

Перед храмом стоит детвора:
Никому ненужные дети.
Им что холод или жара-
Все время в одной и той же одежде.

Уповают на Бога ребята
мол Господи, хлеба подай
И смотрят на небо так жадно:
Быть может покажется Рай.

А в небе все так же лишь тучи
И плачет босой мальчуган.
Он очень хотел теплый ужин,
Но вынужден нюхать ладан...