Только-только пелёнки ты сменил на штаны...

Алексей Шмелев
Только-только пелёнки
ты сменил на штаны,
как закончилась плёнка
на бобине луны.

Ты готовился к роли
и играл на века,
а итоговый ролик —
облака, облака…

Иже на небеси нам
будет всем хорошо,
что скажи кроме сына
у тебя за душой?

Горло сдавит вина и
страх возьмёт за плечо.
— Я не знаю.  Не знаю
есть ли что-то ещё…

2016.