Красивой, но уже замужней женщине

Николай Медведчиков
                СОНЕТ.

Красивой,  но  уже  замужней  женщине.

Незримой  тенью  с  ранних  лет
Шёл  за  тобой  один  поэт…
Но  как  невидящей  открыться,
Когда  не  ждёшь  из  сказки  принца?!

Я  в  снах  твоих  преступной  новью,
Как  Демон  крался  к изголовью
И  с  неземным  огнём  в  крови
Читал  сонеты  о  любви!

Но  день  сотрёт,  что  ночью  снится.
Не  обернётся  вспять   Земля…
В  руке  -  заветная  синица,
А  в  небе  клёкот  журавля…

Но  «тень» моя  к тебе  явилась
Сказать,  что  ты поторопилась!!!

                22.09.2016.