Майский вечер

Антонина Чудилова
Я сижу на старом пне,
Слышу, речка шепчет мне:
 – Посмотри, мой милый друг,
Встрепенись, весна вокруг!

Видишь утки? Кря-кря-кря…
Очень дружная семья.
Вместе с мамой семь утят
По просторам бороздят.

Весна в природе – это диво,
Всё возрождается! Красиво!
Весна в душе – вот это чудо,
Любовь приходит ниоткуда.

И майский вечер тёпл и тих,
И сам собой родился стих,
И птицы весело поют,
И гнёзда парочками вьют.

А в них выводятся птенцы…
Звенят цветочки-бубенцы!
Весна в природе и во мне,
Хотя сижу на старом пне.