Тебе знакомо пробужденье

Армануш Маркарян
Тебе знакомо пробужденье
И тайный шепот сладких грез,
Когда душа твоя в смятенье
Ответа ищет на вопрос?

Доколь же буду я в забвенье?
Когда меня ты позовешь?
Когда ко мне протянешь руки
И сквозь глаза любовь пошлешь?

Когда в твоих найду объятьях
Тепло и ласку для себя?
Когда твои шепнут мне губы,
Что я по – прежнему твоя?

Ответа жду, в любви сгорая,
Но может, не достойна я,
И зря тебе напоминаю
Я о себе, тебя моля?

Так, в жизни часто мне случалось,
Что рвется сердце от любви,
А мой любимый не приходит –
Другой милей ему черты.

И, что тут сделаешь? Хоть тресни,
Хоть все вверх дном переверни –
Придется жить, мне уповая,
На то, что вновь вернешься ты.
06 12 03