Срываются...

Ирина Ивлева-Краузе
Срываются
отжившие, цветные...
Последний взмах -
как нечего терять.
В ночном тумане,
тёплом - озорные -
их дети
заволнуются опять.

У нас сложней:
обмануты надеждой,
в сырую тьму
стремим отважно шаг,
чтоб наши дети
распустились, прежде
чем нас поглотит
"расчехлённый" мрак.

1989/2016