***

Афоризмы От Татьяны Верно
Укоротили дни за солнца счёт
И участили в счёт зимы ненастья.
Осенний ветер паутинки рвёт
И разделяет облака на части.

Приумножает осень желтизну
В берёзово-кленовых шевелюрах.
Клин журавлей, пронзив голубизну,
Осеннюю курлычет увертюру.

Сентябрь подводит летним дням итог,
Сведя баланс засушья и осадков.
Рассветный час туманом занемог
И лёг росой прозрачною на грядки.

Пустеют огороды. Но зато
Закрутками пополнились кладовки.
Вкуснятинку зимою - да на стол
Снесут свекрови, тёщеньки, золовки...

И будут ждать в осенний вечерок
Блины с вареньем, чай из самовара.
Все, нами заготовленное впрок,
Так кстати будет! Стало быть, недаром
Пыхтели, бронзовея труд.загаром.