От чего ты такая нежная?

Начкепье Тимофей
От чего ты такая нежная?
Ногами своими разбитыми
В солёные волны прибрежные
Вошла лаская ланитами.

Горное озеро пьяное,
Ласкало людей покалеченных.
Но кожа твоя не румяная,
На голенях изувеченных

Нежнее волны и капель
С разбитых стекая коленей.
Рукою острой как скальпель,
Чередой аккуратных движений

Ты врывалась в песок подводный,
В блеске луны так красиво.
Ты была не моей, не свободной.
Любовь замечая тоскливой.

Остывшая нежная шея,
Руки замёрзли как смерть.
И ничто тебя не согреет.
Тебе завтра снова болеть.

Омывало озеро горе
Людей бескорыстно любя.
Ласкала ты это море,
Но ничто не ласкало тебя.

Меня отстранишь, своей силой,
И отныне не станешь прежней.
От чего ты была такой милой?
От чего ты была такой нежной?