Осенний туман

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Осенний туман

Леса пустеют, скинув облачение,
Прощаясь с опадающей листвой,
Застыло время… - осени течение,
Туман промозглый низко над рекой

Неспешно, растекаясь над водою,
Ползёт громадой белой на луга,
На травы выпал божию росою,
Берёт в объятия свежие стога,

В низины, опускаясь рукавами,
У ельника, осевши на ветвях,
Вдруг нерешительно, застыв перед холмами,
Попятится назад в густой ивняк.

Как пилигрим, подавшись на дорогу,
Вдоль улицы прошёлся и в дворы
Свернул к домам, разлёгшись у порога,
И задремал до утренней поры. 

Размыты бледно-жёлтой акварелью
Берёзы… Одинокая сосна…
А в воздухе витает терпкой прелью,
Щемящим чувством вечности и сна.

Здесь замерли с секундами минуты,
В деревне пусто, зверь уснул в лесах.
Лишь осень с летом, словно перепутав,
Кукушка куковала на часах…