Жаркий день

Антонина Чудилова
Динь-ди-лень, динь-ди-лень,
Снова очень жаркий день.
Так печёт, что мочи нет,
Вездехваток солнца свет.
Тень и та исчезла вдруг,
 Всё кукожится вокруг.

Динь-ди-лень, динь-ди-лень,
Вот уже работать лень.
От жары нигде не скрыться,
Кровь кипит и пузырится,
Плавятся мозги, как сталь,
Прозрачен воздух, как хрусталь.

Динь-ди-лень, динь-ди-лень,
Наступает новый день.
На небе солнышка не видно,
Стало что-то мне обидно.
При такой-то при жаре
Всё в тумане-молоке.

Динь-ди-лень, динь-ди-лень,
 Вот уже повсюду тень.
 Солнце дым заполонил,
Всю природу изменил.
Млечно-серую окраску
Он размазал для острастки.


Динь-ди-лень, динь-ди-лень,
Так уже не первый день.
Из седого из полона
Солнцу не дойти до трона.
Стало как-то жутковато,
Воздух стал совсем, как вата.

Динь-ди-лень, динь-ди-лень,
Дым уходит за плетень.
Дерева, кусты, цветы,
Стали дивной красоты.
Глянцем небо засияло,
На троне солнышко предстало.

Динь-ди-лень, динь-ди-лень,
Как хорошо, что яркий день,
Как хорошо, что светит солнце,
Играют краски сквозь оконце,
Как хороша ты – синь небес,
Как дивен изумрудный лес!