Одинокий поэт

Владимир Фаддей
Догорает день и наступает ночь,
Солнце заходит в горизонт и звуки умолкают,
А одинокий поэт влюбился в чью-то дочь,
Сидит смотря на это и о чём-то мечтает...

Он размышляет о многом, но в голове лишь она,
Стоит перед глазами образ не давая покоя,
Берёт он в руки тетрадь, садиться у окна,
И начиная писать, строчит без перебоя.

Пишет о ней, о том как она хороша,
А она об этом даже не подозревает,
Ложатся новые строки взмахом карандаша,
Проходит время, за окном уж светает.

И наступает утро, доносит солнца свет,
И вроде надо спать, уходит на работу.
Он ждёт от жизни чуда, а его снова нет,
Он ждёт когда судьба, к нему проявит заботу.

Приходит жаркий день и охлаждает дождём,
И капли падают с небес на его ладони,
Он думает что она не забывает о нем,
Сидит и курит, лазает в телефоне.

Вновь догорает день и наступает ночь,
Их разделяют преграды расстоянием далёким,
А одинокий поэт влюбился в чью-то дочь
И чувствует себя отнюдь не одиноким!

07.08.14