Но даже среди небоскрёбов встречаются ангелов лица

Матвеева Русь Изначальная
                Посвящается
                Рейчел Бэквис



Над Африкой марево льётся
Рождая усталости ступор,
Гиена чуть слышно смеётся
Под небом
          недвижным как купол.

Столпились у озера дети
В руках их – пустые канистры.
Так  много несчастий на свете.
И как вам живётся, министры?

Где совести вашей остатки?
Как можете спать вы в кроватях,
Когда на песке, не в палатке,
Здесь тысячи жизнями платят.

Ведь воды кишат сальмонеллой,
Шигеллою и гепатитом,
И кажется лайком несмелым
Серп месяца в небе открытом.

А где-то, за тысячи милей,
Живут и не знают о жажде,
Те люди, что грязи не пили,
Не знали нужды и однажды.

Но даже среди небоскрёбов
Встречаются ангелов лица,
Увидеть их в жизни попробуй,
Чтоб в силе добра убедиться.

И девочка Рейчел, как ангел,
Спасла на Земле очень многих:
Не ведомы были ей ранги,
Но трогала горечь убогих.

Волос на парик не жалела,
Радела об онкодетишках .
Постигнуть девчонка сумела,
Ту суть, что не вычитать в книжках.

Отдать она много хотела,
Но скоро в бессмертье скользнула,
Вот двадцать машин налетело,
И добрая Рейчел вспорхнула…

Теперь она звонко смеётся,
Исполнена чистой свободы,
А дети стоят у колодца,
Где чистые плещутся воды.