У тебя вместо зрачков - буковки

Ольга Абатурова
У тебя вместо зрачков — буковки,
Ты не смотришь, ты печатаешь в строчку.
У мучений детки малые — муковки,
На блокнотовых рождённые почках.

Распускаются они в листики,
Да играют, да пышнят собой кроны,
Помогают выколдовывать истины
Дочки-маковки росой своей сонной.

(29 августа 2016)