Обиженная осень

Юрий Михайлов 18
Осень морщится и плачет –
От обид загоревала.
Ей достались день незрячий,
Рваной тучи одеяло,
Голый тополь у дороги –
Старый, почерневший нищий,
Да на улице убогой
Листьев серых пепелище.
Обмануло бабье лето:
Поиграло золотишком
И оставило с приветом:
Без надежды, без пальтишка.