Маски

Дария Малле Лобашкова
Умеют все красиво притворяться,
Вычурно льстить и по-актёрски лгать.
А быть собою люди все боятся.
Всю жизнь стараются и учатся играть.

Наигран взгляд, натянуты улыбки,
Ведь каждый маску себе лично выбирал.
Удобно нам скрывать свои ошибки,
Приврать везде, где ты ещё не врал.

Кому-то в серой маске безразличья
Уютно дни все тихо коротать,
Всем руку пожимать ради приличья
И от души своей ни грамма не отдать.

Но не хочу всю жизнь я быть актрисой,
И если больно, буду плакать, хоть при всех.
И не без гордости уйду я за кулисы,
Там неподдельны грусть, тоска и смех.

Попробуй снять с себя ты плёнку из обмана,
Хоть на минуту лживый занавес закрой.
Быть может, пришло время для финала.
Театр уезжает на гастроль...