Не печальтесь напрасно...

Алла Костенко 2
Не печальтесь напрасно,
             что идут, мол, года,
А болезни, склероз -
                это просто беда,
И радостей в жизни
           так мало осталось...
Огорчаться не надо:
              да, это старость.
Но ведь всё  неспроста:
Склероз не болезнь,
А щедрый подарок возраста.
И если он у вас уже есть -
Вам легче будет забыть то,
           что так горестно.