Пап, сегодня мне, может быть, больше везёт, чем те

Ольга Абатурова
Пап, сегодня мне, может быть, больше везёт, чем тебе —
Я могу утром встать, выпить кофе, сжевать пару булок.
Ты ко мне приходи иногда, поболтаем во сне,
Это будет неловкой заменой совместных прогулок.

Уходя уходить навсегда — научи меня, пап,
Не жалеть и не мстить, но и ждать и надеяться бросить.
Приходи иногда, в пару месяцев разик хотя б,
Так бывает тоскливо. Ещё этот дождь, словно проседь...

На холодных листах научи рисовать меня свет,
Даже если темно и в глазах, что напротив, нет правды.
Научи с чистым сердцем встречать говорящих: "Привет!"
А потом отпускать, если скажут, что больше не надо

Разговоров моих по ночам, поцелуев в виски,
Просто молча прощать и не злиться недели и годы.
Может, жизнь — это просто пески, золотые пески,
А любовь — лишь надежда найти в них бурлящую воду.

Пап, сегодня мне, может быть, больше везёт, чем тебе...

(30 августа 2016)