Ожидание

Владимир Скляров
Я каждый день чего-то жду
От этой жизни несуразной,
Я каждый день в судьбу иду
С надеждой призрачной, прекрасной.

Ведь перейди я тот рубеж,
Когда надежда не спасает
И жизнью станет супербрешь,
Куда несчастий шквал влетает.

Тогда-то уж мне не поднять
Либидо жизненного счастья
И оптимистам не понять,
Что смерть не ждёт от них участья.

Уж коль я сам похоронил
Всё то, чем жизнь судьбу питала,
То даже помощь добрых сил
Не сможет искры дать начала.

А так я утром жду рассвет,
Что пробуждает всё живое,
Надеюсь, что увижу свет,
А в нём лицо для всех родное.

Я жду безумную любовь,
По книгам о которой знаю,
И каждый день земную новь
Я Божьим Раем почитаю.

Придёт признания пора -
Об этом многие мечтают,
И каждый взрослый, детвора
Мою фамилию узнают.

И гонорары, наконец,
Мне выплатят за всё столетье,
А победителя венец
Вдруг славой сотворит бессмертье.

Я жду, придёт мой звёздный час,
Удача вихрем закружится
И мир чудес, и всех прекрас
Мне в буднях должен появиться.

О, ожидание моё!
Тебя питает лишь надежда
И пусть терпение твоё,
Как океан, всегда безбрежно.

               15.01.2001 г.