Ну и что - душа помята

Ольга Абатурова
Ну и что — душа помята,
Ну и что — скрипит кадык?
Ты давно уже привык
К грязи пермского "Арбата".

Платишь дань ветрам сухим
Голосом от сна осипшим,
Мы с тобой друг другу пишем
То, что вслух не говорим.

Третий — лишний не всегда,
Если третий взял портвейна:
Вместе поорём Кобейна,
Глядя как течёт вода,

Разбавляя наш портвейн
Псевдобожьими слезами.
Мы стоим под образами
И не можем встать с колен.

Нам бы песню доорать
До последнего куплета
И отплакать это лето,
Этот август отрыдать.

Ну и пусть холодный взгляд
Неба синего нахмурен,
Каждый в мыслях нецензурен,
На словах же каждый свят.

На дворы ложится тень,
Тонны колкой стекловаты.
Мы с тобой не виноваты
Что пропили этот день.

(3 сентября 2016)