Горячий асфальт под босыми ступнями

Ольга Абатурова
Горячий асфальт под босыми ступнями,
От солнца оглохла, ослепла от шума.
Слоняюсь как маятник целыми днями
От ЦУМа до Драмы, от Драмы до ЦУМа.

Голодные голуби ищут старушек,
Старушки же ищут скамейки в тенёчке,
И хочется в море, не в море — так в лужу,
На небе ни тучки, в аллее ни кочки.

Пломбир по ладони уныло стекает,
И мысли не свежи, и рифмы банальны.
Опять я пишу, что наверно тебя я
Люблю. Но теперь это не актуально.

(3 сентября 2016)