Осень

Михаил Шумерский
Осень выбирается наружу
Разрывая Лето на куски
Пробираясь через горло
Ногами трогая кишки
И крича, что есть в ней мощи
«Я пришла, готов ковёр?!»
Но ковра и нет в помине
Кто ж был к Осени готов?
Осень злится, матерится
Рвёт с деревьев листья
Бьёт по рожам ветром сильным
Тех, кто вышел накуриться
И с балконов их сдувает
Осень любит веселиться
Но Ноябрь к ней стучится
Грустный слишком  и поникший
Говорит, мол, Время, сука
Не жалеет нервов хлипких
И в петле застрял он горлом
Обмочив свои штанишки
По секрету всему свету
Декабрю просрав в картишки.