Не однозначный код

Матвеева Русь Изначальная
Поют сверчки на все лады
Ночь ходит неспеша.
Отбросив путы ерунды
Спешит в полёт душа.

Чтоб неизведнность познать,
Стать вольной  невзначай,
А утром снова в теле встать
И пить привычный чай.

Прослушать сводку новостей,
Где ужас катастроф.
Позвать на выходной гостей,
Придумать пару строф.

Бежать к маршрутке за углом,
Забыв о вышине.
Есть за обеденным столом
И раствориться в дне.

«Я мыслю, значит я живу…» -
Не однозначный код
Наш сон подобен естеству.
А вдруг, наоборот?