Енисей

Александр Козяревич
Енисей!Твои скалисты берега
Крепки, как и Святая Русь!
Веков твоих неизмерима глубина,
Тревожащих Сибири пульс...

В течении твоем - твои шаги,
Что поколениями воспеты! 
И нет прекраснее тайги,
Встречающей Земли рассветы!

Быть "Батюшкой.." тебе дано!
И "Царствие..." твое безбрежно,
Как и безбрежно Божие крыло -
Под ним Пространство...БЕЗДНА...!

10.09.2016