Костер Памяти Марины Цветаевой

Выпускник Девятой Средней
       31 августа в 16 часов был зажжён 16 Цветаевский костёр.

Вот и август уходит.
Тускнеют цвета его,
Небо холодом дышит сегодня уже с утра.
На погоду не смотрим и в память Цветаевой
Соберемся опять у Цветаевского костра.
 На поляне, где дикий бор, затрещат дрова,
Синий дым поплывет над невидимою рекой.
Мы сегодня опять вспоминаем, Марина, Вас.
Не судите, что снова нарушили Ваш покой.
   Эту грустную дату сегодня отметим  мы
Хоть совсем ненадолго, но рядышком с Вами став,
В тесный круг соберемся под  соснами этими
И прочтем Ваши строки на память и так, с листа,
    Над поляною ветры последние росы пьют,
Вот и кончилось лето.
Нам в осень уже пора.
   Догорает костёр.
               Угли светятся звездною россыпью.
Мы уносим с собой  жар Цветаевского костра ..