L. M. N

Воронин Воронин
Элементы теряют силу,
Если их не пускать на поверхность,
Если им не давать дышать.
Кости теряют твердость,
Из крови вымываются соли,
Ты будто пропитан болью,
И кажется, трудно встать.
С такою её особой
Какой-то её стороной,
Что не имеет веса
Ни значения, ни размера
И в мире ей нету места,
Какая-то своя мера
На каждом поставила крестик,
Золотою иголкой по коже
И это не пренебрежение,
Мы все по своему похожи
И кажется каждый слышит,
Стоя на возвышении,
Как мир исполином дышит,
Делится напряжением
И сонно дергает веком,
Готовя сомнений годы,
Нас награждает веком
С непонятой нами свободой.