Умывается осень дождями...

Наби Гусейнов
Умывается осень дождями,
В чистоте сохраняя красу.
И алеет калина огнями
В этом чудном от охры лесу.               

Там колышет листву легкий ветер,         
Шевелит на опушке траву.
Загорается день на рассвете,
Освещая в лучах синеву.

Утро манит багряной зарею,    
Тишиной наслаждается слух...            
Я влюблён в тебя, осень, не скрою -      
Очарован тобою мой дух!