Что есть женщина?

Матвеева Русь Изначальная
Женщина – это только женщина,
                Но хорошая сигара – это курево.
                Р. Киплинг   


Женщина – сеть, и средце её – силки, руки её – оковы.
                Екклисиаст, 7,2   


               
Что есть женщина? Лёгкий вопрос -
Это глупость и бронза загара.
Лучше женщины лёгкий кросс
И с кубинских плантаций сигара.

Что есть женщина? Лёгкий вопрос:
И силки, и сеть, и оковы.
А ещё водопад волос,
И гортанный смех бестолковый.

И бежать от неё бы рад,
Но в силках ты увяз по-птичьи,
И вкушаешь ужасный яд -
Яд влюблённости нелогичной.

Что есть женщина? Трудный вопрос.
Легче выстроить новый скворечник.
Но однажды сказал даос:
«Сущность женщины – это подсвечник!»

И зажжётся твоя свеча,
Освещая пустой скворечник.
Поступаем мы сгоряча,
Заполняя собой подсвечник.

Суть подсвечника – тяга к свечам.
Ну, а время свечи быстротечно.
Что же делать оплывшим нам,
Прогорев раньше срока беспечно?

Остаётся сарказм изливать,
И дымок выпускать колечком.
А подсвечник как новый опять,
Он готовиться к новым свечкам.