Апельсины

Полина Кречетова
Будет дождь, и осеннее небо- каплями.
Холодно, но пока рано надевать валенки.
И запахнет тёплыми и маняще-сладкими
Привезёнными из какой-нибудь жаркой Африки
Оранжевыми, солнечными апельсинами.
Они согреют взявшую их осторожно руку.
Прошу: давай будем любимыми
Всегда друг для друга.
Пусть наши сердца с нежностью согревает
Эта любовь, как южные апельсины
Заморским солнцем душу ласкают.
Давай никогда не будем другими.
Давай укроемся основательней пледом,
Разделив на двоих пришедший вечер.
И, разломив своей любовью небо,
Эту жизнь вместе, как всегда, встретим.
И пролившийся дождь смоет пыль с тротуаров,
После ветер унесёт тучи и листья.
А мы каждый день будем вот так, рядом.
Чтоб даже не приходилось писать писем.