Я хочу увидеть Петербург!

Виктория Полински
Я хочу увидеть Петербург,
Как Париж увидеть некто хочет...
Окунуться в зимний ворох пург,
И застрять в глухих июньских ночах.
Питер увидать и "умереть"-
Вот оно желание какое,
Прикажу потом себе стареть,
А покуда- дело молодое!
Значит отодвину сей момент
На какое время- не известно!
Эта мысль, как собственный патент,
Сердце мне согреет повсеместно:
Будь я на Мадейре иль в снегах
Маленькой австрийской деревушки,
Или на хорватских островах
У моих знакомых в частной "двушке"...
Пусть мечта останется мечтой,
С нею жить приятнее намного.
Пусть чуть позже станет Питер мой,
Хоть к нему длинна моя дорога...