Я - часть Вселенной

Антонина Чудилова
Я – часть Вселенной, Человек.
Но я – на миг, она – навек,
Во мне – душа, бессмертье – в ней,
Так что же всё-таки ценней?

Мир Вселенной необъятен,
Много чёрных дыр и пятен,
Человек – частичка Мира,
Его слабость, его сила.

Приоткрыть Вселенной тайны,
Мир познать необычайный
Всегда стремился Человек,
Но он – на миг, она – навек.