Ночной дождь

Викторволодин
                А.К.

Нас в безмолвие ночь одевала, как в шёлк,
Прикрывая печали лоскутья.
Мы стояли в молчаньи – автобус ушёл –
Игрек с икс на осях перепутья.

Над которым, в предчувствии новых дорог,
Ощущая знакомые боли
От минут расставания, словно горох,
Дождь в отчаянье сыпал на кровли.

Бился в двери – манил за веков окоём,
Где, до атомов верные дхарме,
Вы и я в час разлуки молились вдвоём,
Повторяя заветное «Харе...»

У земли Кауравов. Ещё раз билет,
По закону священной Санкальпы,
Нам вручили в круиз через тысячи лет
В Нидерланды, в правление Альбы.

Это – высшая милость рождаться людьми!
Мы – свободные, вольные гёзы!
…«Come together right now over me»
Тот же дождик сквозь пресные слёзы

Напевает из «Beatles»;
                «Beatles» меняет на вальс;
Вальс на дольный размер падеспани…
Несомненно: он любит далёкую Вас –
Несравненную, светлую пани!