Стих про любовь, китов и слонов

Дима Корчинский
Тушит осени пожар дождь,
Он прозрачный, немой вождь.
Охладит, унесет плот
По заторам в уютный сквот.

Поржавевшие двери скрипят,
На облупленных стенах взгляд,
Черных воронов и слонов,
В подворотнях живущих китов.

Возразишь, не бывает так,
Нет слонов и китов, бардак!
Возмущенно, как острый нож,
Ты мечты мои снова проткнешь.

Скажешь смысла не может быть
У стиха и мне нечем крыть,
Но вдали вновь гудит пароход,
И по лужам хвостом кто-то бьет.

Знаю точно это был кит,
Ты не видишь? Я не сердит.
Ты боишься их замечать,
Потому что придется лгать.

Я устало скажу, что ослеп,
Чтоб вдыхать твой дым сигарет,
Чтобы быть с одною тобой,
Воплощенною в жизни мечтой.

Обниму, а в окне за спиной,
Дождь стоит бесцветной стеной
И бегут по лужам слоны
В направлении полной луны...