Игрушки

Алекс Менсон
Им дела нет до ваших там "хочу",
До ваших "может так" и "так не нужно".
Смиритесь. Вас не спросят. Почему?
Вам знать не велено. Вы лишь игрушки.

Расставят вас по полкам и шкафам.
Там, наверху, еще не наигрались.
Кого-то затолкают под диван.
Других сломают на куски-детали.

Молчите, в вас не встроен механизм,
Чтоб, нажимая кнопку, вы пищали.
А если есть - не радуйтесь. Увы
Одной лишь фразой вас одаровали.

Кто устарел, да, отдадут в ремонт.
Да толку нет. Там их не залатают.
А новых, только выпущенных в ход,
Придавят кулаком. Пусть место знают.

Увы. Так жизнь определила их.
Точнее не она, а кто играет.
Зачем, вы спросите, пишу сей стих?
Чтобы игрушки поняли. Чтоб знали...