Мысли старого солдата...

Михаил Степанов
Уже, наверно, не понять,
Как в том далеком сорок пятом,
Идя в атаку с автоматом
Солдат кричал: «Россия!!! Мать!!!»

Сейчас, когда в почете ложь,
Когда врага считают братом,
Внемлю я старому солдату,
Что шепчет: «Эх... Едрёна вошь...

Ну что же ты, Россия-Мать...
Победу встретив в сорок пятом
Подняв сто грамм: "За Вас, ребята!!!"
Теперь с колен не можешь встать...»