Сентябрь

Хельга Шлома
и когда я оставлю тебя ледяным ветрам,
ошалелой листве деревьев, что нервно падает:
не пытайся расставить всё по своим местам.
повинуйся тому, что больше тебя не радует.

не ищи той дороги к лету, в котором я
так любила ходить босиком по вечерним улицам.
это время погибло в холоде сентября.
мне по силам лишь спать неделями и сутулиться.

оставайся в остывших стенах людских берлог,
имитировать лето, солнце сменяя лампами,
и придумывать каждое утро себе предлог,
для того, что-бы спать, и будни копировать штампами.

не к тому я веду, что стоит забыть тепло,
утопить все остатки лета в осеннем омуте.
но когда я оставлю тебя, сентябрю на зло,
постарайся не умереть в этом скудном холоде.

Сентябрь 2016 (18 лет)