Осень женщины

Александр Петров Крымчанин
Зачем ты, осень, подошла
Так близко к ней, что прикоснулась?
Зачем ты мимо не прошла,
Чтобы печаль к ней не вернулась?

Зачем ты солнечные дни
Опять ей в жизни подарила?
Зачем зажгла в глазах огни,
Чтобы она вновь полюбила?

Нельзя ли? Можно ли? Грешно?
Она ни в чём не виновата.
И знаешь, осень, всё равно
Она в любви чиста и свята.