Лето уходит

Татиана Родина
Лето уходит...Не спеша, осторожно
И дарит ещё такие деньки!
Словно влюбилось в кого-то серьёзно,
А расставаться так жаль, но надо идти.

Лето уходит, но мне не печально.
Хватит уже - натерпелись жары!
Осень идёт и дождями прощально
Краски лета смывает и не жалеет листвы.

Осень пришла... Вон за тем поворотом
Лето стоит и машет рукой.
Осень бывает такая... Такою!
Что я не крикну лету: постой!