Город Рабов

Красноармеец
Томимый жадною истомой,
Остался крайне поражён.
Вошедши в город незнакомый,
Доселе бывший мне знаком.
Он стал другим, не так, как прежде,
Стоял среди своих домов,
Хотя в обшарпанной одежде,
Но столь родим казался кров…
Нисколь ни радуют бульвары,
Деревья, домики, мосты.
Куда девался запах старый?
Лужайки, крыши и кусты?
И что осталося в-итоге?
Ублюдков мелкий контингент
На возвышения пороге
Заполонил весь континент.
Погрязнув в эру технологий
И модных штучек, он угас.
Под пропагандою утопий
Настал тот самый судный час.
Он-раб. Он раб своим нутрищем,
И весь народ-его рабы.
Не так ревут над пепелищем,
Как я над тем дитёю Тьмы.

Как изменился милый город!
Теперь совсем-совсем другой...
Погружен в электронный морок
С иной душою и судьбой.

По-рабски смотрят эти стены
У душных, мёртвенных домов.
Из серокаменного плена
Я побыстрей уйти готов.

На этот раз я промахнулся,
Возможно, я вернусь потом.
Но жалко тех, кто не вернулся,
Оставшись преданным рабом.
И снова я иду на грабли;
Аллей любимых тешит взгляд.
Возможно, я вернусь, но вряд-ли
Что-то изменится назад.


Потерян, сломан без возврата
В круговоротии вещей.
Волна несёт меня куда-то,
Туда, где нет совсем людей.