Аборигены

Ия Нова
Спастись от аллергии
летаргией,
Бессвязные сюжеты
в пику лету
Сквозь лунные браслеты
до рассвета
Смотреть.
Борясь с собой под тканью
Мироздания,
Нелепые домашние задания
Как семки щёлкать
и отрезать чёлку
На треть.
Опять она растеряна:
Нет стремени,
а также
цели нет,
седла и
времени.
И кто-то из того — напротив —
племени
Пророчит смерть.
                01.07.2013