Образ

Красноармеец
В мечтательной позе тот образ творенья возник
Не в прозе, а в стихе он вывел свой дивный прилив.
Трагичной мелодией рушился облик велик
То вновь возрастая костром разжигался мой миф.
И я попытался поймать и размазать на холст
Что словом и нотой не смог досказать даже горсть.
Проплыл той нежданной мечтой, восходя на погост
И в тень удалился, оставив щемящую скорбь...