Маразм

Александр Щёкин 2
Не знаю, что это со мной?
Но, с каждым годом всё сильнее,
Я ощущаю боль души
И жить становится труднее.

Быть может, больше сознавать,
Стал в этой жизни я с годами?
Или судьба даёт мне знать,
Намёком, что же будет с нами?

Дурная мысль мне иногда,
В седую голову нахлынет,
Что волос дыбом  аж  встаёт
И кровь, порою в венах стынет.

А может, старческий маразм,
Забил мне голову больную?
А я, не поняв ничего,
Напрасно всё же негодую?

С годами сходят все с ума,
Ну, хоть чуть – чуть, ну, хоть немножко.
Быть может, с ними и меня,
Ждёт сумасшедшая дорожка?

Наверно, старость у ворот,
А этим всё и объяснимо:
И боль души, и сердца боль,
И то, что жизнь проходит мимо.

И то, что смерть вот – вот придёт,
И, что давно уже не двадцать,
А мне так хочется пожить,
Ещё, хотя бы лет так …адцать.

                09.03.2016.