Преображение. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2000 год.
Бумага, гуашь.


"Увидев чудо, замереть, застыть,
Быть на исходе дня... К звезде плакучей
Приблизиться и дать в себе избыть
Посыл судьбы - пусть странный, но могучий.

Рождением чудес заполнен свет -
Обрушатся, как снег с покатой крыши!
Сверкают и звенят, поют окрест...
О Господи, прости... не сразу слышу".

23.09.2016 01:10
                Лара Нуар


"Пыль быта, пепел радужных надежд,
Осколки веры в призрачное счастье…
Открой мне, Боже, створки тяжких век,
Отверзи слух для правды и участья

В делах твоих, исполненных чудес,
И помоги из праха возродиться!
Да будет Свет с сияющих небес,
И да взлетит душа моя, как птица!"

23.09.2016 18:52
                Елена Зернова