***

Красноармеец
От гильотины к топору
С удавки-на костёр террора.
Сегодня ропщем на жару,
А завтра холод нам не в пору.
Не объяснить и мудрецу,
Как странно кажется вначале
Град слёз стекает по лицу,
Но только мы себя создали.
Мы загниём без перемен,
Душу ласкающую славой.
Приходится пускать в размен
Импровизацией кровавой.
Взовёт призывный новый горн
Как-бы не требуя задатка
Пройдёт с железным кулаком
Властитель нового порядка.
Напишут летопись отцы
О славном гении эпохи.
И будут спорить гордецы
Глядя в негаснущие строки…